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・・・・・・おいしい幸せ♪・・・・・・・
お料理&テーブルコーディネート
食にまつわる あれこれ
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食にまつわる あれこれ
2015.05.27 Wednesday
ベトナム旅行
ONのアシスタントの園ちゃんと半場ちゃんと一緒にベトナム・ホーチミンへ。今回も弾丸ツアー
金曜日に仕事をしてから、深夜のフライトで早朝ベトナム着
水上人形劇、市内観光、メコン川クルーズなどを楽しみ二泊後、朝から街歩きとお買いものをしてからエステにいき、深夜便ベトナムを飛び立ち、早朝に日本着。それから仕事に(^_^;)
毎日、フォーを食べてました(笑)お買い物を楽しみました(笑) ビールを毎日飲みました(笑)女子の旅は楽しいね!
金曜日に仕事をしてから、深夜のフライトで早朝ベトナム着
水上人形劇、市内観光、メコン川クルーズなどを楽しみ二泊後、朝から街歩きとお買いものをしてからエステにいき、深夜便ベトナムを飛び立ち、早朝に日本着。それから仕事に(^_^;)
毎日、フォーを食べてました(笑)お買い物を楽しみました(笑) ビールを毎日飲みました(笑)女子の旅は楽しいね!
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2014.12.24 Wednesday
能登金沢の発酵の旅へ
能登に発酵の旅へ〜
金沢大学の先生にご案内頂き、充実したスケジュールでの旅でした。
名物のかぶら寿司は、いった先で、四人の作り手のものを味わいました。
まずは、宿泊した、オーベルジュ【サンスーシー】
かじや旅館
お昼を食べた農家民宿ひろ吉で
料理研究家 青木悦子さんの四季のテーブルで
日本酒
味噌
いしる
こんかいわし、こんかさば
発酵食品の宝庫!
作り手に会い、作っている場所を見て、お話を聞きました。
発酵食品出はないけれど、その土地ならではの食材も♪
しいたけ
塩
そして、金沢の近江市場で、のとぐろのお寿司を食べ、
ひがし茶屋でおふのおしるこで一休み、
高木麹屋で、麹と甘酒を買い、
兼六園で散策、
駅でお土産を買い、
〆は空港で柿の葉寿司と日本酒を〜
二泊三日、満喫しました。
金沢大学の先生にご案内頂き、充実したスケジュールでの旅でした。
名物のかぶら寿司は、いった先で、四人の作り手のものを味わいました。
まずは、宿泊した、オーベルジュ【サンスーシー】
かじや旅館
お昼を食べた農家民宿ひろ吉で
料理研究家 青木悦子さんの四季のテーブルで
日本酒
味噌
いしる
こんかいわし、こんかさば
発酵食品の宝庫!
作り手に会い、作っている場所を見て、お話を聞きました。
発酵食品出はないけれど、その土地ならではの食材も♪
しいたけ
塩
そして、金沢の近江市場で、のとぐろのお寿司を食べ、
ひがし茶屋でおふのおしるこで一休み、
高木麹屋で、麹と甘酒を買い、
兼六園で散策、
駅でお土産を買い、
〆は空港で柿の葉寿司と日本酒を〜
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