★生徒募集中!お料理&テーブルコーディネート教室(月1回)★
お問い合わせはこちら
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| スポンサードリンク | - | | - | - | -
10歳からの料理教室、重版決定!

重版、決定!

わーーーい!


嬉しいーーーー!


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | 著書・掲載 | 17:35 | - | - | -
朝日新聞に載りました!私が企画したご当地ふりかけ
私が企画した「柏ふりかけ」新聞に載りました!


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | 著書・掲載 | 17:08 | - | - | -
私たちが作ったおにぎり読本がミラノ万博へ
おにぎりイベントでつくった「おにぎり読本」が、なーんと!ミラノ万博の日本ブースで紹介されました!幸せ〜♪



にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | 著書・掲載 | 19:54 | - | - | -
糀の本撮影しました!
糀の本の撮影がありました。
世田谷区の自由が丘での一軒家での撮影〜
さまざまなシーンのお料理を作りました。
9月発売予定!楽しみだ〜



にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | 著書・掲載 | 20:04 | - | - | -
エコクッキングのミニレシピ本が出来ました\(^_^)/
朝日新聞の地域タウン紙、朝日れすかさんに連載中のエコクッキング、4年分をまとめた、ミニ冊子〜レシピ本が出来上がりました!


震災を期に、今まで捨ててしまっていた野菜の端っこを利用して大事に食べることや、みんなで一緒に食べることでお腹も満たされることなどを伝えたくて、私なりのゆるエコですが、これならできそう!と好評のようで、今回、本にまとめていただきました。
いつもは忘れがちですが、このレシピを書くときは、あのときの気持ちを思い出します。

今ある幸せを大切に…今生きていることに感謝をこめて〜

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | 著書・掲載 | 10:10 | - | - | -
3分ムース
【NAVERまとめ】にいつの間にか紹介されていました(笑)

http://matome.naver.jp/m/odai/2137489340740970101/2137506223095506303


こちらにも!

http://sayakoaneko.xsrv.jp/archives/1395

話題になっていて、嬉しいわ!

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | 著書・掲載 | 09:37 | - | - | -
NHK「あさイチ」に出演しました!

13日の金曜日、NHK「あさイチ」にハイブリッドスィーツ特集で、私の大福パイと鈴カステラのスノーマンが紹介されました!
はじめ、ハイブリッドスィーツを作ってといわれ、ハイブリッドスィーツって?なに??と思いましたが、二日後に撮影とか(・・;)
そんな中で、以前、冷凍パイシートのお仕事で自信作だったのにボツになった、大福パイを思いだしアレンジして、ついに陽の目を浴びることができました!

大福パイ、もちもちの食感にサクッとしたパイが加わり、簡単ですが、本当に美味しいんですよ〜\(^_^)/

鈴カステラのスノーマンも、今回ボツ…鈴カステラのフレンチトーストのチョコフォンデュになりましたが…復活し、ちゃんとテレビに登場(笑)よかった、よかった!


私は、美人じゃないし、スタイルいいわけじゃないし…テレビは苦手…だけど、我が子(レシピ)を世にだし、それを作ったり食べたりして、誰かが笑顔になってくれたらなという思いを胸に、頑張っています(笑)

これからも本やテレビで、私のレシピが紹介されるよう、努力していきたいと思います。

簡単レシピですが、簡単レシピを作るのは、簡単なことじゃないけど〜産みの苦しみを楽しみながら日々精進していきます。


「あさイチ」で紹介のレシピ

http://www1.nhk.or.jp/asaichi/2015/02/13/01.html


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | 著書・掲載 | 00:28 | - | - | -
千葉日報にも私が商品開発した生姜の生チョコの記事が載りました♪
千葉日報にも、生姜の生チョコの記事が載りました♪

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | 著書・掲載 | 21:34 | - | - | -
NHK「あさイチ」に出演します♪
明日、13日金曜日
NHK「あさイチ」に出演します〜\(^_^)/

先月に続き、2回目のNHK出演♪
料理研究家がたくさんいるなかな、私ごときが出させて頂けること、感謝いっぱいです。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | 著書・掲載 | 16:58 | - | - | -
朝日新聞に企画した商品が紹介されました!
朝日新聞に私が商品開発した生姜の生チョコの記事が掲載されました。
商品開発は時間がかかりますが、みんなで力を合わせて作っていく過程も大好きです。
美味しいだけじゃなく身体に優しい商品開発をこれからもしていきたいな〜
生姜の生チョコは、贈った人も贈られた人も幸せになったらいいな〜\(^_^)/

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | 著書・掲載 | 21:46 | - | - | -