★生徒募集中!お料理&テーブルコーディネート教室(月1回)★
お問い合わせはこちら
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| スポンサードリンク | - | | - | - | -
家飲み大好き!
GWは家飲みを楽しみました♪



にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | テーブルコーディネート | 03:48 | - | - | -
ファベックスでナチュラルなテーブルコーディネート
ファベックス2015の伊藤景パック産業さんのブースで、テーブルコーディネートしました。

買ってきたパッケージのままテーブルにのせたときの食卓提案です。
ナチュラルなイメージでコーディネートしました。
さりげない日常を、豊かに暮らす〜買ってきたデリでも!


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | テーブルコーディネート | 08:08 | - | - | -
おうちごはん♪白ワインで乾杯〜おいしい幸せ♪
お庭でバーベキューのはすが、寒くてお部屋で白ワインになりました。



鯛の塩釜焼き




牛ランプ肉、中とろ、赤海老のにぎり寿司


あさりのワイン蒸しも、スモークチキンやチーズも作りました。

美味しい幸せ、万歳\(^_^)/

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | テーブルコーディネート | 11:55 | - | - | -
2014クリスマステーブルコーディネート


南フランスで、私を思い出して買ってきてくれたという、ペーパーランナーを使い、赤と緑のクリスマス定番カラーでコーディネートしました。

ワインはナパバレーで買ったワイン〜

お料理は
金沢近江市場で買った甘エビを身は食べて殻で作ったビスク

自家製スモークのベーコンでアマトリチャーナ

それと、チキンとサラダ〜

ケーキは可愛くて買ってしまったクリスマスバージョン



にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | テーブルコーディネート | 23:50 | - | - | -
クリスマスのテーブルコーディネートセミナーは、大人のクリスマス

CLE住宅総合研究所でのテーブルコーディネートセミナーはクリスマス♪




キャンドルリースを参加者の皆さんと作りました!



にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | テーブルコーディネート | 10:13 | - | - | -
夏のテーブルコーディネート@伊藤景パック産業
伊藤景パック産業本社内のテーブルコーディネート夏バージョンに〜

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | テーブルコーディネート | 19:23 | - | - | -
伊藤景パック産業さんの本社ディスプレイ

伊藤景パック産業さん本社のディスプレイルームのコーディネートをやりました。
テーブルに載せられる容器をテーマに作った野菜のパーティテーブルです。

お料理は、本物を作ってそれをもとに作ってもらったサンプル。
自分で作ったお料理が、リアルに再現されていて、びっくり!

合羽橋では、サンプルやさんが多くありますが、外国人に人気。お寿司のキーホルダーなどを買っています。確かに日本のサンプル技術はすごいもんね!


 


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | テーブルコーディネート | 22:04 | - | - | -
ラベンダー柄のテーブルクロスで
亜美ちゃんが遊びに来ました!
市役所で打ち合わせがあったので、買い物して帰ってきたら、
1時間半しかなーい!
バタバタと簡単なつまみを作って、テーブルコーディネートして(^^;)
駅にお迎えに行って、いざ乾杯ーーー!


あっという間の6時間でしたo(^^o)(o^^)o
また来てね〜♪






にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | テーブルコーディネート | 22:54 | - | - | -
娘の誕生日会

娘に、お誕生日会は、「どこか行く?おうちで食べる?」と聞いたら「おうちで〜」と。
「何か食べたいものある?」と聞いたら、「カツレツ」と。
娘は子供の頃、お誕生日といえば、カツレツをリクエストしていました。どうやらトマトの角切りをソースにして食べるのが気に入ってたみたい。
叩いて薄くして粉チーズをまぶしたパン粉で揚げるのではなく、焼きます。そこまではヨシとしても、肉は仔牛ではなく豚ロースですけどね(^^;)

前菜として、キッシュ・サーモンマリネ・バーニャカウダ、そしてフォカッチャ。全部しっかり手作りしました。イタリアで買ってきた赤ワインがあるから、是非飲もうと思ってチーズも用意!ミモレット・ブルーチーズ・ウォッシュチーズを盛り付けました。
テーブルも少しだけお誕生日仕様に〜


このあとパスタとカツレツを食べて、ケーキも食べて。(カツレツっもケーキも写真、飲んだら撮り忘れました)ワインも2.5本空いて〜楽しいお誕生会になりました!
実はこの日は夫のお誕生日・・・オマケみたいな扱い・・・アハハ(^_^;)



にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | テーブルコーディネート | 23:45 | - | - | -
女子大生とおうち女子会

お茶大と明大の女子大生とおうち女子会〜
女の子たちの集まりなので、ラブリーピンクのテーブルに♪

・ちいさいおつまみ・バーニャカウダ・豆のサラダ・海老とブロッコリーのサラダ・ポンデケージョ・トマトのショートパスタ・チキンとマッシュルームのマスタードクリームなどなどを、作って、娘も加わりワインで乾杯!
若葉ちゃんが手作り豆腐などのお土産持ってきてくれました!


ワイン3本空いたころに、栄養士の尚ちゃん、仕事終え参加。手土産の日本酒で乾杯!


おいしい幸せについて、恋愛について・・・
何時間話したんだろ(笑)
私も同年代になって、大いに盛り上がりました。


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | テーブルコーディネート | 23:58 | - | - | -