ON ・table
・・・・・・おいしい幸せ♪・・・・・・・
お料理&テーブルコーディネート
食にまつわる あれこれ
お料理&テーブルコーディネート
食にまつわる あれこれ
2014.08.27 Wednesday
戸芽主オープニングパーティ
中華料理の新店舗、戸芽主のオープニングパーティに、ご招待頂きました!
ワインに合う中華料理〜岡野シェフのオリジナリティ溢れるお料理の数々。
お知り合いと楽しく頂きました!
お料理って、やはり作りての人柄ってでますよね。洗練されたなかにも食べる人を喜ばせたいという、ホスピタリティが感じられました〜
おこげとリコッタチーズラズベリーソース
生で食べられるカボチャ〜トリンキー
イケメン〜岡野シェフ!
青いトマトと赤いトマトの黒酢酢豚
香りのよいトイレに感激〜
ワインに合う中華料理〜岡野シェフのオリジナリティ溢れるお料理の数々。
お知り合いと楽しく頂きました!
お料理って、やはり作りての人柄ってでますよね。洗練されたなかにも食べる人を喜ばせたいという、ホスピタリティが感じられました〜
おこげとリコッタチーズラズベリーソース
生で食べられるカボチャ〜トリンキー
イケメン〜岡野シェフ!
青いトマトと赤いトマトの黒酢酢豚
香りのよいトイレに感激〜
にほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!
2014.05.19 Monday
生徒さんと再会〜文菜華にて
広州に海外赴任した生徒さんが、3年ぶりに日本に帰国。
久々に会うことに〜
中国にいてせっかく帰ってきたのにまたもチャイニーズという!
もう一人の方が、前から行きたかった文菜華に行きたいというので
オッケーとばかり(^_^;)だって美味しいお店だから、とはいうものの
中国から帰国を考慮せず・・・・なんてこった!!!
しかし、中国の中華料理とはやっぱり違う!と。
日本の中華はやはり美味しいと〜レベル高いと言っていました。
文菜華さんはお料理もおいしいですが、おもてなしも素敵です。
話に花が咲いて、嬉しいひと時でした〜
夜上海のXO豆板醤いただきました!ありがとうございました(^^)
久々に会うことに〜
中国にいてせっかく帰ってきたのにまたもチャイニーズという!
もう一人の方が、前から行きたかった文菜華に行きたいというので
オッケーとばかり(^_^;)だって美味しいお店だから、とはいうものの
中国から帰国を考慮せず・・・・なんてこった!!!
しかし、中国の中華料理とはやっぱり違う!と。
日本の中華はやはり美味しいと〜レベル高いと言っていました。
文菜華さんはお料理もおいしいですが、おもてなしも素敵です。
話に花が咲いて、嬉しいひと時でした〜
夜上海のXO豆板醤いただきました!ありがとうございました(^^)
にほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!