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発醸文化シンポジウムを終えて

発醸文化シンポジウム、いろいろな方々にご支援頂き、無事に終えることができました。
3部作で、そのひとつひとつが単独でイベントになるほどの内容でしたから、1度に3つのイベントを動かしているような感覚でした。
イベントはかなりの労力が必要で、毎回逃げ出したくなるくらい大変です(笑)そんな無理難題を与えるコメスタの渡邊社長ですが…私に成長する機会を与えてくれることと思い、いつも感謝しています。



終わってみれば、反省点もあるものの、やって良かったなと思え、あげくのはてには、次は…と考えている自分が恐ろしいです(^_^;)


...


こうして私が仕事をしていられるのも、両親からもらった健康な体があること、そして何よりも家族の協力があってこそ!私も頑張ったけど、同じぐらい家族も頑張りました♪



ひとつの仕事が終わるたびに、周りの方々がいてこそだと、実感します。
かかわり、応援してくださった皆様、本当にありがとうございました\(^_^)/



発酵醸造は、素晴らしい食文化です。とくに麹は、日本の食文化を支えてきました。伝統を伝承していきたい。子供たちにも繋げたいです。
しかも発酵食品は、私たちの健康に間違いなく役立ちます!
私は料理研究家として、家庭で楽しめる発酵食品の醍醐味を伝えていけたらと思います。



楽しいことは、
まだこれから〜\(^_^)/





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