★生徒募集中!お料理&テーブルコーディネート教室(月1回)★
お問い合わせはこちら
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| スポンサードリンク | - | | - | - | -
今年のお仕事振り返り
今年も、いっぱい働きました!
私の活動が、朝日新聞に3回も掲載されました!ありがたいことです。
子供向けのレシピ本「10歳からの料理教室」を出版し、12冊目となりました!
私が企画した食育の歌が、CDになりました!
K‐stremで、「ゆうことコズ倶楽のお野菜大好き」がスタート!「大瀬ゆうこのおいしいサロン」は継続中!
発酵マイスターの資格も取りました!
伊藤景ファインダイニング店、三井ガーデンホテルのオープン、発酵イベントのプロデュース、
食育の講演(土小、寺子屋、元気塾、ロータリークラブ、)、テーブルコーディネート講座(お雛様、クリスマス)お料理講座(中央学院大学のがんばらないおもてなしと夏休み親子クッキング、プチカル行事ごはん(ひな祭り、子供の日、七夕、お月見、)、東葛農業事務所パッケージセミナー、文京アカデミー、CLEエコクッキング、土の学校バジルペースト作り)
畑から食卓へおいしい幸せをのべジラボでは、畑ごはん(千葉大西山ゼミ、ひぐらし菜園)JAふたばで葉生姜のレシピブック発行、ハックルベリーとコラボ(野菜の原画展での和ごはん、トークショーでの野菜スィ-ツ、チリとチリリの子供料理教室)ママ向けポータルサイトままてぃでの「ママの知りたい食のあれこれ」連載スタート、街のイベント(本まっちでミネストローネ、レインボータウンでクラムチャウダー)おなかまの歌ライブで釜飯(3月8月12月)
朝日れすかのエコクッキング連載継続、AMの恋愛料理レシピ継続中。
伊藤景ファインダイニングの容器開発継続中。
まちの健康研究所「あした」で、食のアドバイザーもスタート!

あと何があったかな〜大変なこともあったかもしれないけど、忘れちゃいました!あおまは、頑張って良かったなという記憶しかありません。
もっともっと成長したい!いい仕事がしたいです。

お仕事以外にも旅行も行きました!ロンドンとサンフランシスコ!国内では能登にも!
忙しいのによく行ったな〜(笑)

来年は
NHK「マサカメTV」チョコレート作りの達人で登場します!
docomoのdマートで電子書、1月に発売予定。

これも、皆さんに支えられてのおかげです!
そして、側で助けてくれたアシスタントの園ちゃん半場ちゃん、べジラボもこちゃん、ありがとう!
家族にも協力してもらってこそ!特に息子よ、ありがとう!


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| Ray | できごと | 09:12 | - | - | -
スポンサーサイト

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへにほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!

| スポンサードリンク | - | 09:12 | - | - | -