ON ・table
・・・・・・おいしい幸せ♪・・・・・・・
お料理&テーブルコーディネート
食にまつわる あれこれ
お料理&テーブルコーディネート
食にまつわる あれこれ
2015.03.14 Saturday
ジンジャーレモンのホワイト生チョコ、発売中!
今日はホワイトデー。
バレンタインのお返しに是非、ジンジャーレモンのホワイト生チョコを!
柏の農家さん×柏のお菓子屋さん×べジラボのコラボ商品の大2弾!
ホワイトチョコに生姜とレモンが加わるとどんなハーモニーになるのか〜それぞれひとつずつより、みんなが力を合わせた方がもっともっと素敵になる、そんな感じのチョコです。
贈った人も贈られる人も笑顔になる、美味しいだけじゃない、体に優しい♪をテーマに、皆で力を合わせて作りました\(^_^)/
樹杏 柏高島屋、柏の葉ららぽーと、松ヶ崎本店、松葉町店にて販売中!
バレンタインのお返しに是非、ジンジャーレモンのホワイト生チョコを!
柏の農家さん×柏のお菓子屋さん×べジラボのコラボ商品の大2弾!
ホワイトチョコに生姜とレモンが加わるとどんなハーモニーになるのか〜それぞれひとつずつより、みんなが力を合わせた方がもっともっと素敵になる、そんな感じのチョコです。
贈った人も贈られる人も笑顔になる、美味しいだけじゃない、体に優しい♪をテーマに、皆で力を合わせて作りました\(^_^)/
樹杏 柏高島屋、柏の葉ららぽーと、松ヶ崎本店、松葉町店にて販売中!
にほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!
2015.03.02 Monday
お雛祭りの料理教室
プチカルの「行事を楽しむ簡単クッキング:雛祭り」
あっという間に満席に!年齢も性別もいろいろ…男子も赤ちゃんも女子大生も参加なのが、この講座の特徴です。
なので、逆にメニューは悩む〜(笑)「小さいお子さんから料理初めて男子まで幅広い年齢層でも誰もが簡単に作れて、行事を感じるものは…」と!
そして和の伝統料理を伝承していくという狙いもあるので、昔からあるなんてことない和食に、お洒落さや簡単に出来るコツとアイディアを加えています。
今回のメニューは、手まり寿司、茶碗蒸し、潮汁、ほうれん草のお浸し、雛カップケーキ。...
どれも、皆さん上手にできて、素敵なお雛様の食卓になりました。
行事や暦のお話をきき、お雛様の絵本を読み聞かせ、それぞれが自己紹介で雛祭りの思い出も語り〜五感で雛祭りを楽しみますます。
ママが作っている間にいろいろな方がお子さんを抱っこしたり、女子大生が参加のお子さんに教えてくれたり、フライパンで茶碗蒸しが簡単に出来ることに驚いたり、デコに夢中なったり、男子の方が上手だったり〜毎回、アットホームな雰囲気。
おなかまの歌を聞きながら、楽しく作って笑顔で食べました〜参加者の皆さん、ありがとうございました
あっという間に満席に!年齢も性別もいろいろ…男子も赤ちゃんも女子大生も参加なのが、この講座の特徴です。
なので、逆にメニューは悩む〜(笑)「小さいお子さんから料理初めて男子まで幅広い年齢層でも誰もが簡単に作れて、行事を感じるものは…」と!
そして和の伝統料理を伝承していくという狙いもあるので、昔からあるなんてことない和食に、お洒落さや簡単に出来るコツとアイディアを加えています。
今回のメニューは、手まり寿司、茶碗蒸し、潮汁、ほうれん草のお浸し、雛カップケーキ。...
どれも、皆さん上手にできて、素敵なお雛様の食卓になりました。
行事や暦のお話をきき、お雛様の絵本を読み聞かせ、それぞれが自己紹介で雛祭りの思い出も語り〜五感で雛祭りを楽しみますます。
ママが作っている間にいろいろな方がお子さんを抱っこしたり、女子大生が参加のお子さんに教えてくれたり、フライパンで茶碗蒸しが簡単に出来ることに驚いたり、デコに夢中なったり、男子の方が上手だったり〜毎回、アットホームな雰囲気。
おなかまの歌を聞きながら、楽しく作って笑顔で食べました〜参加者の皆さん、ありがとうございました
にほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!