ON ・table
・・・・・・おいしい幸せ♪・・・・・・・
お料理&テーブルコーディネート
食にまつわる あれこれ
お料理&テーブルコーディネート
食にまつわる あれこれ
2015.04.18 Saturday
エコクッキングのミニレシピ本が出来ました\(^_^)/
朝日新聞の地域タウン紙、朝日れすかさんに連載中のエコクッキング、4年分をまとめた、ミニ冊子〜レシピ本が出来上がりました!
震災を期に、今まで捨ててしまっていた野菜の端っこを利用して大事に食べることや、みんなで一緒に食べることでお腹も満たされることなどを伝えたくて、私なりのゆるエコですが、これならできそう!と好評のようで、今回、本にまとめていただきました。
いつもは忘れがちですが、このレシピを書くときは、あのときの気持ちを思い出します。
今ある幸せを大切に…今生きていることに感謝をこめて〜
震災を期に、今まで捨ててしまっていた野菜の端っこを利用して大事に食べることや、みんなで一緒に食べることでお腹も満たされることなどを伝えたくて、私なりのゆるエコですが、これならできそう!と好評のようで、今回、本にまとめていただきました。
いつもは忘れがちですが、このレシピを書くときは、あのときの気持ちを思い出します。
今ある幸せを大切に…今生きていることに感謝をこめて〜
にほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!
2015.04.16 Thursday
ファベックスでナチュラルなテーブルコーディネート
ファベックス2015の伊藤景パック産業さんのブースで、テーブルコーディネートしました。
買ってきたパッケージのままテーブルにのせたときの食卓提案です。
ナチュラルなイメージでコーディネートしました。
さりげない日常を、豊かに暮らす〜買ってきたデリでも!
買ってきたパッケージのままテーブルにのせたときの食卓提案です。
ナチュラルなイメージでコーディネートしました。
さりげない日常を、豊かに暮らす〜買ってきたデリでも!
にほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!
2015.04.06 Monday
おうちごはん♪白ワインで乾杯〜おいしい幸せ♪
お庭でバーベキューのはすが、寒くてお部屋で白ワインになりました。
鯛の塩釜焼き
牛ランプ肉、中とろ、赤海老のにぎり寿司
あさりのワイン蒸しも、スモークチキンやチーズも作りました。
美味しい幸せ、万歳\(^_^)/
鯛の塩釜焼き
牛ランプ肉、中とろ、赤海老のにぎり寿司
あさりのワイン蒸しも、スモークチキンやチーズも作りました。
美味しい幸せ、万歳\(^_^)/
にほんブログ村
クリックいただけたら励みになります!